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ptitepousseverte
10 janvier 2010

10-01-10

Je viens de terminer "Le goût du Japon", l'itinéraire d'un cuisinier (Philippe Delacourcelle) au Pays du Soleil-Levant.

Ce chef français a voyagé au Japon en proposant ses talents de cuisinier ce qui lui a permis d'entrer dans la cuisine de grands restaurants japonais, de pouvoir en apprécier la délicatesse.

Voici un extrait non-culinaire de cet ouvrage :

"Tokyo est pour moi la ville des passions. Tout ici est rassemblé pour rencontrer des univers créés autour de rêves vécus. Les japonais forment un peuple des extrême, leurs intérêts deviennent immédiatement un mode de fonctionnement et rien ne pourrait les en détouner. Dans toutes les catégories professionnelles se trouvent des hommes dévoluent à ce qui est pour eux une seconde nature : leur identification à leur passion. Il ne se passe pas un jour sans rencontrer un commerçant, un artiste, un sportif ou tout simplement des gens plongés dans leur hobby."

Einstein le japonais

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